lundi 12 juillet 2010

Soupe-repas aux lentilles

Voici une recette végé (sauvons les vaches!) tirée du célèbre livre Kilo Cardio. Elle se congèle, c’est donc parfait si vous devez manger sur le pouce. Un petit repas léger mais soutenant si on y ajoute un morceau de pain et des légumes. Vous m’en donnez des nouvelles?

Soupe-repas aux lentilles

2. à thé d’huile d’olive

½ tasse d’oignons hachés finement

½ tasse de carottes en dés

½ c. à thé de thym séché

2 tasses de bouillon de poulet à faible teneur en sodium

1 tasse et 1/3 (360 ml) de tomates étuvées

4 c. à soupe de lentilles sèches

2 c. à soupe de persil frais

Sel et poivre au goût

Préparation

* Dans une casserole, faire revenir les oignons et les carottes dans l’huile.
* Ajouter le thym et incorporer le bouillon, les tomates, les lentilles, le sel et le poivre.
* Laisser mijoter environ 45 minutes, jusqu’à ce que les lentilles soient tendres.
* Garnir de persil et servir.

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