lundi 30 août 2010

Croquettes de pois chiches

D'abord publié le 18-12-09

Dans la lignée de Copenhague (notre nouveau Kyoto… je l’espère), je vous propose une autre recette végé parce que… qui sauve une vache sauve un bœuf! Elle a été imaginée par Papa au Carré et inspirée d’une recette du fameux livre Kilo-cardio.

1 boîte de pois chiches
2 c. soupe de germe de blé
2 c. soupe de noix de Grenoble, concassées
2 œufs battus
½ tasse de céleri haché
¼ tasse d’oignons hachés
Cari, graines de carvi, sel et poivre au goût


Réduire les pois chiches en purée. Un mélangeur est l’idéal pour cette opération. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients. Façonner des croquettes et les faire dorer 3 à 4 minutes de chaque côté dans une poêle antiadhésive. Si vous n’êtes pas à la diète, ajouter un peu d’huile d’olive à votre poêle.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire